Ottenuto dall’infusione di sole Bacche di Mirto varietà Maria Antonietta raccolte a mano, in alcool da grano tenero 100% italiano.
Peso medio 1,8 grammi
Colore blu. Aroma forte e deciso. Profumo intenso aroma.
Rapporto polpa/semi alto : 3,78
Sul versante est di Monte Plebi (punta de S'Aspru 473 metri) a 6 km da Olbia.
Utilizziamo bacche provenienti dai nostri mirteti selezionati, concentrati tutti in un’unica zona e perfettamente inseriti nel loro ideale contesto naturale, dove il Lentisco, il Corbezzolo, il Pero, l'Olivo Selvatico, il Ginepro e il Leccio offrono, forti di una maggior altezza, una naturale protezione dai venti freddi invernali e ne limitano l'esposizione al sole nelle calde giornate estive. Il Mirto é una specie termofila, preferisce suoli neutri o subacidi, limitando il suo areale al di sotto degli 800 metri di altitudine.
Bacche di Mirto selezionate 55%
Alcool da grano tenero 100%
Acqua Smeraldina
Zucchero 100% italiano: 6%
Antociani g/l: 1 - Polifenoli totali g/l: 5,1 - Acido Ascorbico g/l: 0,418
Infusione: 2 kg di Bacche/1 litro di Alcol
Volume Bottiglia: cl 0,25
Impattante e deciso il digestivo ideale dopo un pasto a base di carne rossa o selvaggina. Associato a formaggi stagionati e pecorino esalta il gusto e ripulisce piacevolmente il palato. Servire ad una temperatura di 7° in calici ampi al fine di evidenziarne le note profumate ed aromatiche e una volta aperta conservare la bottiglia in luogo fresco.