Mirto - Ginepro - Pompia
Ho selezionato varietà di Mirto capaci di adattarsi a quelle che sono le peculiarità del mio contesto naturale, considerando le diverse esposizioni sia al sole che ai venti. Ho scelto le piante capaci di produrre bacche che, al pieno della maturazione, raggiungono dimensioni gigantesche e proprietà organolettiche superiori rispetto alla media.
Ingredienti:
Bacche di Mirto Selezionate 65%,
Alcool da grano tenero 100% italiano,
Acqua Smeraldina.
Sul versante est di Monte Aspru (punta de S'Aspru 473 metri) a 8 km da Olbia.
Utilizziamo bacche provenienti dai nostri mirteti selezionati, concentrati tutti in un’unica zona e perfettamente inseriti nel loro ideale contesto naturale, dove il Lentisco, il Corbezzolo, il Pero, l'Olivo Selvatico, il Ginepro e il Leccio offrono, forti di una maggior altezza, una naturale protezione dai venti freddi invernali e ne limitano l'esposizione al sole nelle calde giornate estive. Il Mirto é una specie termofila, preferisce suoli neutri o subacidi, limitando il suo areale al di sotto degli 800 metri di altitudine.
La lavorazione e la stabilizzazione (4 mesi) prevedono il rigoroso utilizzo di contenitori di vetro ermetici in ambienti bui a temperatura stabile.
L’unicità della materia prima mi ha permesso di elaborare la RISERVA SANNAI, il Mirto con zero dolcificante aggiunto, la cui intensità necessita di un anno di stabilizzazione per amalgamarsi ed esprimere al meglio la sua essenza..
L'Amaro, di un rosso intenso con sfumature violacee, offre un profumo inebriante di mirto con leggere note di rosmarino in chiusura. Il sapore, intenso e deciso, evoca la bacca di mirto, avvolgendo il palato in un equilibrio di dolcezza, astringenza e asprezza, per finire con gradevoli note amare.