Centerbe Moderno composto da:
Genepy, ginepro, genzianella, achillea, genziana, menta piperita, quassio, eucalipto, cardo...
Il resto e' segretissimo
Ingredienti: alcool, zucchero, infusi e distillati di erbe e radici.
Sistema di produzione: soluzione idroalcolica infusa con prodotti botanici delle alpi piemontese e le migliori selezionate dal mondo il prodotto ottenuto viene miscelato, filtra-to e imbottigliato realizzato senza l'utilizzo di prodotti di sintesi.
Noi siamo la Glep Beverages. ci piace fare il gin il vermouth, il bitter e l'amaro.
Ascoltiamo il rock and roll e osserviamo gli animali.
Siamo nati ad inizio 2018.
Ezio Primatesta - albergatore e ristoratore di 3° generazione al giardinetto e approdo sul lago d'orta. Sommelier e curioso amante del vermouth
Luca Garofalo –Designer creativo e innovatore grafico. Il progetto, in realtà è partito molto prima con assaggi, prove, visite ecc. Abbiamo dato totale importanza e attenzione alla qualità del prodotto , assolutamente naturale senza aromi chimici, usando erbe aromatiche e radici delle alpi occitane.
Abbiamo spinto anche a livello visivo. Osando e immaginando una comunicazione inusuale, onirica e aggressiva. Semplicità e natura. nulla di più.
Pantere lacustri, lupi piumati, tigri elettriche e lepri volanti. Prima nascono vermouth, bitter e amaro e visto il successo alla fine del 2019 nasce il gin fulmine. Diverse testate nazionali hanno parlato di noi dal corriere delle sera a cook, bargiornale, la stampa, la cucina italiana e molti altri. Nel 2020 ci vede collaborare con Armani nei loro ready to drink e vincere ben due medaglie d'oro al “concorso mondiale di Bruxelles” con il fulmine e lo spinto.
Seguono medaglie d'argento alla “London Spirit Competition e “l'ampolla d'oro” per spirito autoctono.
Nel 2023 siamo in finale mondiale come miglior gin alla “world gin award”, vincendo la medaglia d'oro.
Medaglie d'argento per vandalo e spinto alla “world Spirits Competition” di San Francisco USA.
Aspetti organolettici:
Colore: verdognolo al palato è vigoroso, risoluto e lungamente persistente.
Profumo: al naso si esprime con decisi toni balsamici, sentori di genziana e ginepro e note di rabarbaro. mentolato.
Gusto: al palato è vigoroso ma elegante, risoluto e molto persistente.
Perfetto per un dopocena, servito fresco oppure con ghiaccio.
Sorprende in miscelazione, come twist ad un negroni o per esaltare il balsamico con la tonica.
ABBINAMENTI:
Cioccolato fondente: La persistenza e i toni balsamici dell'amaro si armonizzano splendidamente con l'intensità e l'amarezza del cioccolato fondente.
Formaggi erborinati: La robustezza e il carattere risoluto dell'amaro bilanciano la cremosità e il sapore pungente dei formaggi erborinati come il gorgonzola o il roquefort.
Crema catalana: La dolcezza e la croccantezza della crema catalana si sposano bene con le note balsamiche e la freschezza mentolata dell'amaro.
Frutti di bosco freschi: I sentori di ginepro e genziana esaltano la freschezza e l'acidità naturale dei frutti di bosco, creando un contrasto interessante.
Dolci a base di menta: La menta piperita nell'amaro amplifica e completa i sapori di dolci come il gelato alla menta o i biscotti alla menta.