Glep Grinta - Amaro di erbe

    Glep Grinta - Amaro di erbe

    Centerbe moderno, verdognolo, al naso si esprime con toni balsamici mentolati, sentori di genziana e bacche di ginepro e note di rabarbaro.

    Al palato è grintoso , risoluto e lungamente persistente.

    Fatto con singola infusione di radici, piante, erbe e fiori di montagna poi viene fatto un mixage degli infusi e alcolati per estrarre al meglio le botaniche.

    Digestivo corroborante perfetto dopo cena.

     

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Centerbe Moderno composto da:

    Genepy, ginepro, genzianella, achillea, genziana, menta piperita, quassio, eucalipto, cardo...

    Il resto e' segretissimo

    Ingredienti: alcool, zucchero, infusi e distillati di erbe e radici.

    Sistema di produzione: soluzione idroalcolica infusa con prodotti botanici delle alpi piemontese e le migliori selezionate dal mondo il prodotto ottenuto viene miscelato, filtra-to e imbottigliato realizzato senza l'utilizzo di prodotti di sintesi.

    Noi siamo la Glep Beverages. ci piace fare il gin il vermouth, il bitter e l'amaro.

    Ascoltiamo il rock and roll e osserviamo gli animali.

    Siamo nati ad inizio 2018.

    Ezio Primatesta - albergatore e ristoratore di 3° generazione al giardinetto e approdo sul lago d'orta. Sommelier e curioso amante del vermouth

    Luca Garofalo –Designer creativo e innovatore grafico. Il progetto, in realtà è partito molto prima con assaggi, prove, visite ecc. Abbiamo dato totale importanza e attenzione alla qualità del prodotto , assolutamente naturale senza aromi chimici, usando erbe aromatiche e radici delle alpi occitane.

    Abbiamo spinto anche a livello visivo. Osando e immaginando una comunicazione inusuale, onirica e aggressiva. Semplicità e natura. nulla di più.

    Pantere lacustri, lupi piumati, tigri elettriche e lepri volanti. Prima nascono vermouth, bitter e amaro e visto il successo alla fine del 2019 nasce il gin fulmine. Diverse testate nazionali hanno parlato di noi dal corriere delle sera a cook, bargiornale, la stampa, la cucina italiana e molti altri. Nel 2020 ci vede collaborare con Armani nei loro ready to drink e vincere ben due medaglie d'oro al “concorso mondiale di Bruxelles” con il fulmine e lo spinto.

    Seguono medaglie d'argento alla “London Spirit Competition e “l'ampolla d'oro” per spirito autoctono.

    Nel 2023 siamo in finale mondiale come miglior gin alla “world gin award”, vincendo la medaglia d'oro.

    Medaglie d'argento per vandalo e spinto alla “world Spirits Competition” di San Francisco USA.

    Aspetti organolettici:

    Colore: verdognolo al palato è vigoroso, risoluto e lungamente persistente.

    Profumo: al naso si esprime con decisi toni balsamici, sentori di genziana e ginepro e note di rabarbaro. mentolato.

    Gusto: al palato è vigoroso ma elegante, risoluto e molto persistente.

    Perfetto per un dopocena, servito fresco oppure con ghiaccio.

    Sorprende in miscelazione, come twist ad un negroni o per esaltare il balsamico con la tonica.

    ABBINAMENTI:

    Cioccolato fondente: La persistenza e i toni balsamici dell'amaro si armonizzano splendidamente con l'intensità e l'amarezza del cioccolato fondente.

    Formaggi erborinati: La robustezza e il carattere risoluto dell'amaro bilanciano la cremosità e il sapore pungente dei formaggi erborinati come il gorgonzola o il roquefort.

    Crema catalana: La dolcezza e la croccantezza della crema catalana si sposano bene con le note balsamiche e la freschezza mentolata dell'amaro.

    Frutti di bosco freschi: I sentori di ginepro e genziana esaltano la freschezza e l'acidità naturale dei frutti di bosco, creando un contrasto interessante.

    Dolci a base di menta: La menta piperita nell'amaro amplifica e completa i sapori di dolci come il gelato alla menta o i biscotti alla menta.

    Profilo:

    Amaro
    Dolcezza
    Floreale
    Corpo
    Persistenza
    • 5° gradi centigradi
    • 6000 bottiglie annue
    • 30% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Cioccolato fondente

    Formaggi erborinati

    Dolci a base menta

    Il Lupo Piumato

    Estinto a causa della colonizzazione umana della Tasmania. I coloni lo hanno sterminato solo perche' si mangiava le loro pecore. Come se un animale potesse conoscere il concetto di proprieta. Al vertice della catena alimentare non esisteva bestia piu' grintosa in tutta l'isola.

    La Lepre Volante

    Veloce, rapida e tagliente.Un animale semplice la lempre. Ma questa sa volare. Non si ferma mai. Ti spettina, ti fa piroettare quando ti sfreccia accanto.

    La Pantera Lacustre

    Vive sulle sponde del lago d'Orta. Sfuggente e sinuosa. Elegante e raffinata ma cresciuta in strada sa comportarsi e affascinare. Nasconde molti misteri dietro alla sua maschera ma è disposta a rivelarsi in cambio di vibrazioni positive

    Fulmine

    Impavido elettrico fa scintillare la lingua dallo stupore. Fluttuante e agile scoppia in bocca come un lampo.

    Noi siamo la glep beverages. Ci piace fare il gin, il vermouth, il bitter e l'amaro. Ascoltiamo il rock and roll e osserviamo gli animali.

    LE NOSTRE BESTIE

    Alchimia, natura, distillazione discontinua, un alambicco in rame del 1700, tenacia e bestie rarissime. Questi gli elementi che hanno dato vita ai nostri liquori.

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