Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Amaro Rubino

    Amaro Rubino

    BIOLOGICO, LOCALE, ARTIGIANALE,
    ECOSOSTENIBILE, GUSTO UNICO.

    Amaro Rubino, coi suoi 25 gradi alcolici, si distingue dai sapori tradizionali per il suo gusto delicato, amabile, strutturato. Prima arrivano i sentori di camomilla e di fiori di sambuco, insieme all’impareggiabile bontà del miele prealpino.

    Grazie alla sua versatilità, si presta anche in mixology.

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Descrizione

    La ricetta include fiori di camomilla e sambuco, ortica, cumino dei prati, genziana e radice di tarassaco. Tutte erbe locali, tranne la liquirizia calabrese, omaggio ai nonni paterni.

    1- Tutte le botaniche che compongono amaro Rubino -fiori, foglie, bacche e radici- vengono innanzitutto controllate, per evitare la presenza di elementi estranei; poi sono sminuzzate ad un taglio non troppo fine e ripesate. 

    2- Le erbe vengono messe in infusione in alcol a 55 gradi. L’alcol gioca e crea legami tra loro. Gli ingredienti rimangono a riposo per settimane, fino a che non consolidano la loro nuova relazione alchemica.

    3- Si effettua  una prima torchiatura delle erbe in infusione, che consiste nello spremerle, per non perdere nulla delle loro proprietà aromatiche e benefiche. Si prepara quindi una soluzione a base di acqua pura ed estratto di liquirizia che viene poi aggiunta al resto. Il preparato riposa ancora qualche giorno, per poi essere portato alla gradazione alcolica definitiva di 25 gradi, attraverso l’aggiunta di acqua e zucchero di canna. In questa fase viene miscelato a freddo anche il miele.

    4- Al liquore vengono aggiunti gli ultimi due ingredienti che gli daranno un maggiore accento speziato e agrumato. Dopo una settimana circa avviene la filtrazione che lo rende limpido e dal caratteristico colore ambrato. Amaro Rubino ora è pronto per l’imbottigliamento, dove riposerà ancora un po’ prima d’essere stappato.

    La scelta biologica segue un percorso che abbraccia sia la parte del packaging sia quella delle botaniche. Per questo la selezione non poteva cadere se non su erbe provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, e non prevedere nessuna aggiunta di aroma o colorante artificiale. Grazie a tutto questo Amaro Rubino si colloca tra i primi amari certificati biologici nel mercato internazionale.

    Amaro Rubino, coi suoi 25 gradi alcolici, si distingue dai sapori tradizionali per il suo gusto delicato, amabile, strutturato. Prima arrivano i sentori di camomilla e di fiori di sambuco, insieme all’impareggiabile bontà del miele prealpino.
    Le note floreali lasciano poi spazio alle sensazioni erbacee e balsamiche portate soprattutto dall’issopo di montagna e dalle più comuni erbe aromatiche come il timo, l’alloro e la salvia.
    Le note speziate del cumino dei prati si presentano poco prima della  sensazione amaricante data dalle radici di genziana e di tarassaco. Giunge in coda un’eco leggera di liquirizia che non copre i sapori, ma lascia una sensazione di freschezza al palato.

     

    Grazie alla sua versatilità, si presta anche in mixology, per una variazione dei drink tradizionali, come il sour,  lo spritz o persino il margarita, oppure lasciando spazio alla creatività del bartender.

    Profilo:

    Amaro
    Dolcezza
    Floreale
    Corpo
    Persistenza
    • 25° gradi centigradi
    • 1500 bottiglie annue
    • 25% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Cioccolato fondente

    Pasticceria secca

    Crema Cotta

    Dopo i pasti

    Liscio, come digestivo (noi lo consigliamo fresco, come fosse appena uscito dal frigorifero!), o alla stregua di un vino passito accompagnando un semifreddo.

    Aperitivo

    Magari solo con un po’ di soda e ghiaccio, oppure come ingrediente speciale nei cocktail classici o più innovativi.

    Caldo

    Sì, d'inverno lo puoi mettere sul fuoco per meno di un minuto e berlo come fosse un punch.

    In cucina

    Versato su una crema cotta o un gelato, caramellato o gelée nei dessert, oppure come ripieno nei cioccolatini pralinati...

    Amaro Rubino, un liquore d’erbe biologico, artigianale, locale.
    Dalla fantasia unita a un po’ di azzardo rock’n’roll, insieme alla passione per il buon bere, al desiderio di condivisione e al credo verso processi di lavoro più umani e sostenibili.

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Amaro Rubino

    I clienti che hanno comprato questo prodotto hanno anche comprato:

    16 altri prodotti della stessa categoria: