Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Cadibon 2019 Epoca Bianco

    Cadibon 2019 Epoca Bianco

    Aspetti organolettici e abbinamenti: Colore giallo con riflessi verdognoli, profumi aromatici, complessi e persistenti. Al gusto si presenta polposo e fragrante.

    Vinificazione: Trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto a temperatura controllata. Fermentazione con lieviti indigeni e maturazione di 6 mesi in botti di rovere, affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Descrizione

    Uve bianche friulane

    Friuli ColliOrientali, Corno di Rosazzo

    Impianto del 1960. Densità di impianto: 3500 ceppi ettaro. Sistema di allevamento: Cappuccina.
    Tipologia di terreno: Marne arenari

    Epoca di vendemmia: Settembre

    Raccolta: manuale

    VinificazioneTrasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto a temperatura controllata. Fermentazione con lieviti indigeni e maturazione di 6 mesi in botti di rovere, affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

    Colore giallo con riflessi verdognoli, profumi aromatici, complessi e persistenti. Al gusto si presenta polposo e fragrante.

    Profilo:

    Floreale
    Floreale
    Mineralità
    Corpo
    Persistenza
    • 8°-10° gradi centigradi
    • 4 mila bottiglie annue
    • 13% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Pasta alla carbonara

    Riso allo zafferano

    Arrosto

    Cadibon

    “Qui dai Bon” è il significato del nome Cadibon, una sintesi che simboleggia l’importanza del territorio e della tradizione familiare nella creazione di vini capaci di esprimere insieme la forza della natura e la sapienza dell’uomo.

    Dove

    Corno di Rosazzo e i Colli Orientali del Friuli sono la culla dei vini Cadibon. Bianchi e rossi di forte temperamento curati con grande passione e attenzione all’ambiente da Luca Bon, giovane ma già esperto vignaiolo e, insieme, raffinato e meticoloso vinificatore.

    Cantina

    La tradizione di ospitalità della gente di queste parti è confermata dalla nuova cantina, progettata per offrire il massimo della funzionalità alla lavorazione dell’uva e all’invecchiamento, ma anche per accogliere visitatori e appassionati per una degustazione e un assaggio dei prodotti locali. L’etichetta Cadibon identifica il meglio della produzione aziendale.

    Osteria

    “Piccola casetta sulla statale in Via Nazionale a San Giovanni Al Natisone – Udine, dove poter degustare piatti tipici friulani abbinati ai vini dell’azienda Cadibon. L’Osteria Cadibon è condotta dalla famiglia Bon che ha profuso nei vigneti tutta l’esperienza degli avi insieme ad ogni sforzo di rinnovamento finalizzato all’ottenimento della qualità e della tipicità.

    “La qualità della vita delle piante di vite dipende da noi. Sono difficili e fondamentali le scelte che precedono la messa a produzione delle viti.
    Scelte che indirizzano un percorso molto lungo. I vini che ne derivano sono il risultato di queste scelte e del lavoro che ne consegue.

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Cadibon 2019 Epoca Bianco

    Altri prodotti della stessa azienda:

    I clienti che hanno comprato questo prodotto hanno anche comprato:

    16 altri prodotti della stessa categoria: