Aspetti organolettici e abbinamenti: colore e rilessi brillanti, profumi aromatici. Al gusto si presenta secco con acidità spiccata. Moscato fermo e secco.
Impianto del 1980. Densità di impianto:4000 ceppi ettaro. Sistema di allevamento: Guyot. Tipologia di terreno: Marne arenari
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca di vendemmia: settembre
Raccolta: manuale
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore e rilessi brillanti, profumi aromatici. Al gusto si presenta secco con acidità spiccata. Moscato fermo e secco.
Profilo:
Floreale
Fruttato
Mineralità
Corpo
Persistenza
8° gradi centigradi
6 mila bottiglie annue
12,5% gradazione alcolica
Abbinamenti gastronomici
Risotto
Carni bianche
Crostacei
Cadibon
“Qui dai Bon” è il significato del nome Cadibon, una sintesi che simboleggia l’importanza del territorio e della tradizione familiare nella creazione di vini capaci di esprimere insieme la forza della natura e la sapienza dell’uomo.
Dove
Corno di Rosazzo e i Colli Orientali del Friuli sono la culla dei vini Cadibon. Bianchi e rossi di forte temperamento curati con grande passione e attenzione all’ambiente da Luca Bon, giovane ma già esperto vignaiolo e, insieme, raffinato e meticoloso vinificatore.
Cantina
La tradizione di ospitalità della gente di queste parti è confermata dalla nuova cantina, progettata per offrire il massimo della funzionalità alla lavorazione dell’uva e all’invecchiamento, ma anche per accogliere visitatori e appassionati per una degustazione e un assaggio dei prodotti locali. L’etichetta Cadibon identifica il meglio della produzione aziendale.
Osteria
“Piccola casetta sulla statale in Via Nazionale a San Giovanni Al Natisone – Udine, dove poter degustare piatti tipici friulani abbinati ai vini dell’azienda Cadibon. L’Osteria Cadibon è condotta dalla famiglia Bon che ha profuso nei vigneti tutta l’esperienza degli avi insieme ad ogni sforzo di rinnovamento finalizzato all’ottenimento della qualità e della tipicità.
“La qualità della vita delle piante di vite dipende da noi. Sono difficili e fondamentali le scelte che precedono la messa a produzione delle viti.
Scelte che indirizzano un percorso molto lungo. I vini che ne derivano sono il risultato di queste scelte e del lavoro che ne consegue.