Caratteristiche organolettiche Colore Rubino scuro con riflessi viola. Cilegia, Prugna, More mature un naso intenso di Viole tipica caratteristica di queste uve. All’assaggio secco e persistente
Abbinamenti Ideale con pasta, carni rosse, formaggi giovani o di medio invecchiamento
Alcool 14% Vol
Temperatura di servizio 16-18°C
Denominazione Vino Rosso
Vigneto Brolo del Figaretto
Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Croatina, Cabernet Sauvignon, Merlot,Oseleta,Corvinone, Dindarella, Corvina e Turchetta
Caratteristica dei vigneti Situati in collina e pedecollina con esposizione a sud. Terreno fortemente calcareo. Sistema di impianto a Gujot con una densità di 4000 ceppi ettaro
Vinificazione e Invecchiamento
Vendemmia Fatta a mano in cassette da 5 kg nella terza decade di Settembre
Vinificazione L’uva pigiata scende per gravità dentro piccoli contenitori da 50 hl in inox. Durante la fermentazione vengono effettuati rimontaggi e dalestage. La temperatura non va oltre i 28° C.
Finita la fermentazione, il vino matura per 3 mesi in legno selezionato, 3 mesi in bottiglia prima di essere messo in vendita.
Maturazione Il top della maturazione si trova dopo un anno dalla vendemmia
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