Rosso Oltrepo ottenuto con uvaggi di 50% barbera 35%croatina 15% cabernet e syrah.
Rosso fermo barricato di notevole struttura, si presenta con colore rosso carico con punta granata.
TIPOLOGIA:rosso fermo barricato
ZONA DI PRODUZIONE:Oltrepò Pavese, prima fascia collinare,150 m s.l.m., esposizione sud-ovest, comune di Cigognola(Pv)
DENOMINAZIONE:d.o.c. denominazione di origine controllata Oltrepò Pavese V.Q.P.R.D.
VITIGNO:35% Croatina – 50% Barbera – 15% Caberne
ALLEVAMENTO:guyot, inerbimento
VENDEMMIA:prima metà di ottobre con raccolta manuale
VINIFICAZIONE:in rosso
FERMENTAZIONE:in vasche di acciaio
AFFINAMENTO:2 anni in barriques e successivamente in bottiglia
DATI ANALITICI:gradazione alcolica 13,5 vol
Zuccheri residui gr/l
Acidità tot gr/l
ESAME ORGANOLETTICO:si presenta di colore rosso granata carico e con riflessi aranciati.
Profumo intenso, complesso con sentori di frutta secca, vaniglia e cacao. In bocca è caldo, ben strutturato.
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI:si accosta a piatti di carne rossa saporita e piatti strutturati, servire a 18-20°C
Nessuna recensione dei clienti per il momento.