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Egger-Ramer 2022 Santa Maddalena

    Egger-Ramer 2022 Santa Maddalena

    Morbido, fruttato, fine - il tipico "rosso" di Bolzano-Santa Maddalena Vitigno: Stella d'inverno (90%) + Lagrein (10%) Gradazione alcolica: 13% Si abbina ad antipasti e piatti tipici tirolesi come speck e salsiccia , ma anche Carni Bianche e Formaggi Piccanti, Primi Piatti e Pizza.

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Vitigni autoctoni altoatesini Edelvernatsch e Lagrein.

    Siti selezionati a Bolzano - classico St. Magdalener  zona, 350 m s.l.m. Terreni sabbiosi e argillosi.

    Età delle viti, dai 6 ai 15 anni. Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata. Riduzione acida  in vasche di acciaio inox. Maturazione per l'85% per 10 mesi in  grandi botti di rovere, 15% di maturazione per 10 mesi in  barrique da 225lt

    Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata. Riduzione dell'acidità e maturazione in vasche di acciaio inox per 4 mesi.

    Colore rosso rubino. Il sapore è piacevolmente delicato e fruttato, spesso leggermente amaro di mandorla. Adatto come vino per i bei momenti, con gli antipasti e i tipici piatti tipici tirolesi come speck e salsiccia, ma anche carni bianche e formaggi delicati, piatti di pasta e pizza.

    Profilo:

    Floreale 73%
    Fruttato 60%
    Mineralità 60%
    Corpo 80%
    Persistenza 80%
    • 16°- 18° gradi centigradi
    • 5/6 mila bottiglie annue
    • 14,5% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Primi piatti Speck e Salsiccia

    Arrosto di maiale

    Pizza

    Azienda

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo: coltivare vitigni autoctoni in modo moderno. Peter Egger-Ramen rappresenta la quinta generazione di viticoltori che si prendono cura della tenuta.

    i Vini

    I vini dell’azienda Egger Ramer sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo.

    Filosofia

    Ognuno dei nostri vini riflette il carattere speciale dei nostri vigneti intorno a Bolzano. Una lunga tradizione e un obiettivo: produrre un Lagrein perfetto.

    Non solo Lagrein

    Anche il Moscato giallo, il Pinot bianco e la Schiava: tutti vitigni autoctoni, tutti vini che esprimono il carattere forte della zona e - come dice Peter Egger-Ramer - "uniscono il meglio di due mondi: quello alpino e quello mediterraneo".

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo:
    Coltivare vitigni autoctoni in modo moderno, produrre il Lagrein perfetto.

    Recensioni

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