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Egger-Ramer 2022 Lagrein scuro

    Egger-Ramer 2022 Lagrein scuro

    Scuro, fragrante, terroso - il classico "Local Hero" di Bolzano-Gries Vitigno: Lagrein Gries Gradazione alcolica: 13% Si abbina con selvaggina, arrosti, carni scure e formaggi a pasta dura.

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Vitigno autoctono altoatesino Lagrein

    Sito selezionato nella zona di Bolzano - Gries. Vigneto Kristan, 250 m s.l.m.

    Età delle viti, dai 6 ai 15 anni. Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata. Riduzione acida  in vasche di acciaio inox. Maturazione per l'85% per 10 mesi in  grandi botti di rovere, 15% di maturazione per 10 mesi in  barrique da 225lt

    Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata. Riduzione dell'acidità in serbatoio di acciaio inox, maturazione per 4 mesi in vasca grande.

    Colore da rubino a granato scuro, profuma di viola e more.  mora, al palato è pieno e vellutato, con sfumature leggermente aspre.  sfumature aspre. Sapore pieno, abbastanza delicato, con un retrogusto terroso e un  riverbero e tannini evidenti.

    Profilo:

    Floreale 73%
    Fruttato 60%
    Mineralità 60%
    Corpo 80%
    Persistenza 80%
    • 16°- 18° gradi centigradi
    • 5/6 mila bottiglie annue
    • 14,5% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Selvaggina

    Arrosto di maiale

    Formaggi di media stagionatura

    Azienda

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo: coltivare vitigni autoctoni in modo moderno. Peter Egger-Ramen rappresenta la quinta generazione di viticoltori che si prendono cura della tenuta.

    i Vini

    I vini dell’azienda Egger Ramer sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo.

    Filosofia

    Ognuno dei nostri vini riflette il carattere speciale dei nostri vigneti intorno a Bolzano. Una lunga tradizione e un obiettivo: produrre un Lagrein perfetto.

    Non solo Lagrein

    Anche il Moscato giallo, il Pinot bianco e la Schiava: tutti vitigni autoctoni, tutti vini che esprimono il carattere forte della zona e - come dice Peter Egger-Ramer - "uniscono il meglio di due mondi: quello alpino e quello mediterraneo".

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo:
    Coltivare vitigni autoctoni in modo moderno, vuole produrre il Lagrein perfetto.

    Recensioni

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