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Egger-Ramer 2022 Schiava gentile

    Egger-Ramer 2022 Schiava gentile

    Vellutato, dolce, con i piedi per terra - l'atleta autoctono dell'Alto Adige Vitigno: Stella di Vernaccia Gradazione alcolica: 12,5% Si abbina ad antipasti e piatti tipici tirolesi come speck e salsiccia, ma anche carni bianche e formaggi delicati.

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Vitigno autoctono altoatesino Schiava

    Sito selezionato a St.Pauls - Eppan-Magröll.

    Siamo a 400 m s.l.m. Terreni sabbiosi e ghiaiosi

    Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata. Riduzione dell'acidità in serbatoio di acciaio inox, maturazione per 4 mesi in vasca grande.

    Colore da rubino chiaro a rosso rubino, sapore piacevolmente delicato e fruttato, spesso con un leggero sentore di mandorla amara. Gusto equilibrato, con piacevole mitezza nel finale. È adatto come vino di mezzo, con antipasti e piatti tipici tirolesi come speck e salsicce, ma anche carni bianche e formaggi delicati.

    Profilo:

    Floreale 73%
    Fruttato 60%
    Mineralità 60%
    Corpo 44%
    Persistenza 80%
    • 16°- 18° gradi centigradi
    • 5/6 mila bottiglie annue
    • 14,5% gradazione alcolica

    Abbinamenti gastronomici

    Antipasti

    Primi piatti con speck e salsiccia

    Formaggi di media stagionatura

    Azienda

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo: coltivare vitigni autoctoni in modo moderno. Peter Egger-Ramen rappresenta la quinta generazione di viticoltori che si prendono cura della tenuta.

    i Vini

    I vini dell’azienda Egger Ramer sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo.

    Filosofia

    Ognuno dei nostri vini riflette il carattere speciale dei nostri vigneti intorno a Bolzano. Una lunga tradizione e un obiettivo: produrre un Lagrein perfetto.

    Non solo Lagrein

    Anche il Moscato giallo, il Pinot bianco e la Schiava: tutti vitigni autoctoni, tutti vini che esprimono il carattere forte della zona e - come dice Peter Egger-Ramer - "uniscono il meglio di due mondi: quello alpino e quello mediterraneo".

    La tenuta Egger-Ramer esiste a Bolzano sin dal 1880 e da allora i proprietari si pongono uno stesso, unico, obiettivo:
    Coltivare vitigni autoctoni in modo moderno, vuole produrre il Lagrein perfetto.

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