Vinificato in purezza, da sole uve barbera, provenienti, da vigneti di età media, con fittezza d’impianto a 5000 ceppi/ettaro.
Colore rosso porpora, con ombre violacee e buona brillantezza. Regala sensazioni olfattive piene e variegate; note vinose e fruttate.
In bocca risulta gustoso e scorrevole, di insolita morbidezza e fragranza, con un buon equilibrio tra le sue diverse componenti e lunga persistenza.
Questo barbera viene vinificato e conservato in serbatoi di acciaio inox e, dopo le consuete operazioni di cantina dedicate ai rossi giovani, imbottigliato non prima dell’estate successiva alla vendemmia.
Si affianca bene ad una cucina di salumi, carni, cacciagione, pasticci di verdure.
Pur essendo Rovescala riconosciuta come la patria della croatina e della bonarda, il nostro barbera occupa un posto altrettanto importante tra i nostri vini, caratterizzandosi per la sua personalità accattivante e buona beva.
Nessuna recensione dei clienti per il momento.