Almond '22 Fiordaliso 75 cl.

    Almond '22 Fiordaliso 75 cl.

    La Fiordaliso è una birra ispirata allo stile delle Saison belghe, caratterizzata dall’utilizzo di un’antica varietà locale di farro e dal raro miele di fiordaliso abruzzese.

    Il colore arancio ricorda le tonalità dell’albicocca e al palato risulta morbida, fruttata e speziata, con note di farro e miele.

    AL RISTORANTE: Ideale con carni bianche, crudi di pesce, verdure grigliate o in pastella, pesce arrosto e minestre di cereali.

    IN PIZZERIA: Pizza vegetariana, capricciosa, con patate o mozzarella e salsiccia.

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Passione, competenza, curiosità e continua ricerca.

    Spaziamo in quasi tutti i campi della birra: dalla bassa all’alta fermentazione, dalle birre con cereali particolari all’uso di frutta (uva, ribes, lampone e amarena) fino agli affinamenti in legni di varie essenze.

    La fermentazione avviene in 2 fasi: la prima in acciaio la seconda in bottiglie o in fusti. La seconda fermentazione è un procedimento che viene adoperato anche negli champagne francesi e in alcune bollicine italiane e serve a garantire stabilità, longevità e ampia gamma aromatica alle birre. Non è l’unico metodo di lavorazione, è semplicemente quello che ci piace di più e che si adatta meglio al nostro modo di fare birra di qualità.

    Durante la seconda fermentazione, le nostre birre maturano affinando sui lieviti e sviluppando aromi eleganti e complessi. È una metodologia lunga e laboriosa ma il risultato ci ripaga ampiamente ed è una festa per i sensi. Molte delle fasi della lavorazione sono prettamente manuali e richiedono molta esperienza e capacità. È qui che entra in gioco il fattore umano, per noi fondamentale in quanto conferisce quell’inconfondibile unicità, che si assapora ad ogni sorso.

    Nella birra ALMOND ’22 si riscoprono i sapori della terra in cui nasce, ovvero l’Abruzzo. Il farro, l’orzo non maltato, il grano Senatore Cappelli ed i mieli sono tutti orgogliosamente Abruzzesi. Mentre ringraziamo la Calabria per le bucce d’arancia dolce e amara, ancora essiccate al sole, proprio come si faceva una volta. Il resto dei cereali, che selezioniamo con cura, sono di origine Europea. I luppoli – ad eccezione di un piccolo luppoleto curato dal nostro amico coltivatore Enrico Angelini a Miglianico – provengono da Stati Uniti, Europa e Oceania.

    • Gradazione alcolica: 6,8%
    • Temperatura di servizio: 8°C
    • Schiuma: Fine e mediamente persistente
    • Colore: Arancio albicocca
    • IBU: 28
    Fermentazione
    Corpo
    Amaro
    Frizzantezza
    Persistenza retrolfattiva

    Abbinamenti gastronomici

    Frittura di verdure

    Crudi di pesce

    Pizzacon patatee salsiccia

    Ideale con carni bianche, crudi di pesce, verdure grigliate o in pastella, pesce arrosto e minestre di cereali.
    IN PIZZERIA: 
    Pizza vegetariana, capricciosa, con patate o mozzarella e salsiccia.

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