Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Barley BB9

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 15/11/2023

    Barley BB9

    L’originale sperimentazione nell’utilizzo della sapa da vitigni autoctoni di Nicola Perra, sa raggiungere punte di assoluta finezza olfattivogustativa con questa BB9, caratterizzata dalla sapa da uve Malvasia.

    STILE Ambrata al mosto cotto di uve bianche aromatiche

    FERMENTAZIONE Alta

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12 °C

    Bottiglia da 75cl 9% vol.

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 15/11/2023

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 15/11/2023

    Descrizione

    Ambrata al mosto cotto di uve bianche aromatiche (Malvasia)

    Alta

    Il colore è un dorato carico, diffusamente velato, sormontato da una schiuma di tenue inclinazione beige, ma soprattutto voluminosa e persistente. Cremoso e multidirezionale, il naso esplora le tracce dell’erbaceo aromatico (salvia, rosmarino); delle spezie (un lievissimo chiodo di garofano); dei fiori (rosa bianca); della frutta sia matura (mela e ancor più uva) sia – scaldandosi – disidratata (dattero); del miele chiaro e del caramello (idem nel salire della temperatura). Il palato, poi, è pieno e sostanzioso, ben corroborante (9 i gradi alcolici) lungo il suo svolgimento che, partendo da esordi abboccati e mantenendo una nota di fondo elegantemente morbida, trova nella scossa acida di centro-bocca un baricentro d’equilibrio attorno al quale ruota una beva armonica e perciò pericolosamente facile.
    BB9 è una birra versatile per le sue caratteristiche, capace di accostarsi a primi della tradizione come culurgiones ogliastrini e fregola di terra, ma anche piatti di mare come le anguille a scambecciu.

    Perfezione e originalità.

    Le particolari ricette create e perfezionate con originalità dal birraio Nicola Perra hanno dato al Birrificio Artigianale Barley la spinta distintiva per affermarsi velocemente in un settore di nicchia, in rapida crescita nello scenario mondiale, al punto che attualmente alcune tra le 19 birre della gamma vengono utilizzate come tipologie di riferimento in corsi per sommelier AIS e ONAV.

    • Gradazione alcolica: 9%
    • Temperatura di servizio: 10-12°C
    • Schiuma: Fine e cremosa
    • Colore: Oro carico
    • IBU: --
    Fermentazione
    Corpo
    Amaro
    Frizzantezza
    Persistenza retrolfattiva

    Abbinamenti gastronomici

    Sarde in Saor

    Culurgiones e fregola di terra

    Anguilla a Scarabecciu

    Azienda

    Il Birrificio artigianale Barley, fondato nel 2006 grazie alla forte passione per le birre di elevata qualità dei due soci Nicola Perra e Isidoro Mascia, è una piccola e creativa realtà artigianale che si propone di inserire i suoi prodotti nella tavola della ristorazione di fascia medio-alta, secondo una linea di diffusione parallela al vino.

    Produzione

    Tutte le birre sono non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia: una metodologia produttiva che consente l’affinamento della birra, rendendo i suoi aromi e sapori in continua e sorprendente evoluzione e conferendo al prodotto una digeribilità ottimale.

    Qualità

    Le birre Barley sono sinonimo di originalità e finezza, frutto di sorprendenti sperimentazioni che utilizzano in maniera inaspettata gli ingredienti legati al territorio di produzione. Un ampio ventaglio di 19 birre che sanno regalare profumi e aromi di straordinaria intensità.

    Progetto UTB

    In Sardegna, il mosto cotto d’uva trova da sempre un importante impiego nella preparazione di dolci tipici. Essendo un materiale fermentabile, pensai che potesse andare ad arricchire una birra, dopo una lunga maturazione in acciaio e il successivo lungo affinamento in bottiglia. Fu così che nel lontano 2006, il Birrificio Barley cominciò a produrre le prime birre al mosto d’uva...il resto è storia.

    ...il pioniere sardo Nicola Perra.
    Birraio e fondatore del Birrificio Barley di Maracalagonis nel cagliaritano e padre delle Iga (Italian Grape Ale).

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Barley  BB9

    Altri prodotti della stessa azienda:

    I clienti che hanno comprato questo prodotto hanno anche comprato:

    16 altri prodotti della stessa categoria: