Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Barley BB Evò

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 15/11/2023

    Barley BB Evò

    Con l’attesissima BBevò, Nicola Perra si cimenta nell’utilizzo della sapa di Nasco, antichissimo vino liquoroso della zona del Cagliaritano.

    STILE Barley Wine al mosto cotto di uve Nasco

    FERMENTAZIONE Alta

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-16 °C

    Bottiglia da 75cl

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 15/11/2023

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 15/11/2023

    Descrizione

    Barley Wine al mosto cotto di uve Nasco.

    Alta

    Il Nasco è vitigno a bacca bianca autoctono della Sardegna. Coltivato in Sardegna da tempi immemorabili il Nasco è un vitigno di grande pregio e rara finezza. La sua coltivazione è oggi limitata e concentrata prevalentemente nei terreni calcarei ed assolati situati nell’entroterra del litorale cagliaritano. Olfatto pulito e molto fine nel quale si colgono punte di uva bianca e di frutta amarognola, mandorla amara e una chiara avvisaglia di sano calore, creata da nette note di marasca sotto spirito. Nel palato conferma in pieno le caratteristiche di finezza e gentilezza e conferma altresì le note fruttate di uva e marasca e mandorla amara arricchite da punte erbacee e pepate oltre che a prevedibili note di frutta secca e toffee.

    Barley wine “gentile”, più secco del normale ma ricco di calore, più vicino come fruizione ad un fine cognac che ad un passito. Classica birra da meditazione, calmante e digestiva. Perfetta per un rilassante fine serata davanti al caminetto, può comunque dare ampie soddisfazioni al palato anche a tavola con grandi formaggi erborinati nonché con dessert a base di cioccolato, creme e confetture ma soprattutto con gli irresistibilie svariati dolcetti a base di mandorle, vanto della pasticceria artigianale sarda.

    "Un ulteriore tassello nell’esaltante costruzione di uno stile, denominato “Italian Grape Ale” che darà grande reputazione al nostro movimento artigianale, stile di cui Nicola è stato il riconosciuto ed apprezzato caposcuola."

    Perfezione e originalità.

    Le particolari ricette create e perfezionate con originalità dal birraio Nicola Perra hanno dato al Birrificio Artigianale Barley la spinta distintiva per affermarsi velocemente in un settore di nicchia, in rapida crescita nello scenario mondiale, al punto che attualmente alcune tra le 19 birre della gamma vengono utilizzate come tipologie di riferimento in corsi per sommelier AIS e ONAV.

    • Gradazione alcolica: 10%
    • Temperatura di servizio: 15-16°C
    • Schiuma: Fine e cremosa
    • Colore: Oro carico
    • IBU: --
    Fermentazione
    Corpo
    Amaro
    Frizzantezza
    Persistenza retrolfattiva

    Abbinamenti gastronomici

    Formaggi erborinati

    Dolci al cioccolato

    Amaretti sardi

    Azienda

    Il Birrificio artigianale Barley, fondato nel 2006 grazie alla forte passione per le birre di elevata qualità dei due soci Nicola Perra e Isidoro Mascia, è una piccola e creativa realtà artigianale che si propone di inserire i suoi prodotti nella tavola della ristorazione di fascia medio-alta, secondo una linea di diffusione parallela al vino.

    Produzione

    Tutte le birre sono non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia: una metodologia produttiva che consente l’affinamento della birra, rendendo i suoi aromi e sapori in continua e sorprendente evoluzione e conferendo al prodotto una digeribilità ottimale.

    Qualità

    Le birre Barley sono sinonimo di originalità e finezza, frutto di sorprendenti sperimentazioni che utilizzano in maniera inaspettata gli ingredienti legati al territorio di produzione. Un ampio ventaglio di 19 birre che sanno regalare profumi e aromi di straordinaria intensità.

    Progetto UTB

    In Sardegna, il mosto cotto d’uva trova da sempre un importante impiego nella preparazione di dolci tipici. Essendo un materiale fermentabile, pensai che potesse andare ad arricchire una birra, dopo una lunga maturazione in acciaio e il successivo lungo affinamento in bottiglia. Fu così che nel lontano 2006, il Birrificio Barley cominciò a produrre le prime birre al mosto d’uva...il resto è storia.

    ...il pioniere sardo Nicola Perra.
    Birraio e fondatore del Birrificio Barley di Maracalagonis nel cagliaritano e padre delle Iga (Italian Grape Ale).

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Barley BB Evò

    Altri prodotti della stessa azienda:

    I clienti che hanno comprato questo prodotto hanno anche comprato:

    16 altri prodotti della stessa categoria: