Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Barley BB5

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 30/01/2024

    Barley BB5

    Saison da 5,5° alc. impreziosita dal mosto cotto e mosto fresco di uve Nuragus.

    STILE Saison al mosto di uve Nuragus

    FERMENTAZIONE Alta

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C

    Bottiglia da 37,5cl 5,5% vol.

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 30/01/2024

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 30/01/2024

    Descrizione

     Saison al mosto di uve Nuragus.

    Alta

    Saison da 5,5° alc. impreziosita dal mosto cotto e mosto fresco di uve Nuragus.

    L’antichissimo vitigno autoctono sardo a bacca bianca, insieme ai luppoli selezionati per questa birra, ci conducono nella direzione in cui, sia all’olfatto che al palato, emergono freschi sentori agrumati e di fiori bianchi, nonché di mela verde e delicate note agrumate, accompagnati nel contempo da un’opportuna e lieve acidità.

    L’obiettivo, in fase di progettazione di ricetta, era proprio quello di realizzare una birra dalla notevole freschezza ed altrettanta secchezza, studiata appositamente per combattere la “calàma” (in campidanese, il caldo afoso e pressante), che ha contraddistinto la lunga estate calda del 2017, anno in cui è stata prodotta per la prima volta

    Perfezione e originalità.

    Le particolari ricette create e perfezionate con originalità dal birraio Nicola Perra hanno dato al Birrificio Artigianale Barley la spinta distintiva per affermarsi velocemente in un settore di nicchia, in rapida crescita nello scenario mondiale, al punto che attualmente alcune tra le 19 birre della gamma vengono utilizzate come tipologie di riferimento in corsi per sommelier AIS e ONAV.

    • Gradazione alcolica: 5,5%
    • Temperatura di servizio: 8-10°C
    • Schiuma: Fine e cremosa
    • Colore: Oro carico
    • IBU: --
    Fermentazione
    Corpo
    Amaro
    Frizzantezza
    Persistenza retrolfattiva

    Abbinamenti gastronomici

    Antipasti gourmet

    Insalate di mare

    Risotto di mare

    Azienda

    Il Birrificio artigianale Barley, fondato nel 2006 grazie alla forte passione per le birre di elevata qualità dei due soci Nicola Perra e Isidoro Mascia, è una piccola e creativa realtà artigianale che si propone di inserire i suoi prodotti nella tavola della ristorazione di fascia medio-alta, secondo una linea di diffusione parallela al vino.

    Produzione

    Tutte le birre sono non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia: una metodologia produttiva che consente l’affinamento della birra, rendendo i suoi aromi e sapori in continua e sorprendente evoluzione e conferendo al prodotto una digeribilità ottimale.

    Qualità

    Le birre Barley sono sinonimo di originalità e finezza, frutto di sorprendenti sperimentazioni che utilizzano in maniera inaspettata gli ingredienti legati al territorio di produzione. Un ampio ventaglio di 19 birre che sanno regalare profumi e aromi di straordinaria intensità.

    Progetto UTB

    In Sardegna, il mosto cotto d’uva trova da sempre un importante impiego nella preparazione di dolci tipici. Essendo un materiale fermentabile, pensai che potesse andare ad arricchire una birra, dopo una lunga maturazione in acciaio e il successivo lungo affinamento in bottiglia. Fu così che nel lontano 2006, il Birrificio Barley cominciò a produrre le prime birre al mosto d’uva...il resto è storia.

    ...il pioniere sardo Nicola Perra.
    Birraio e fondatore del Birrificio Barley di Maracalagonis nel cagliaritano e padre delle Iga (Italian Grape Ale).

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Barley BB5

    Altri prodotti della stessa azienda:

    I clienti che hanno comprato questo prodotto hanno anche comprato:

    16 altri prodotti della stessa categoria: