Loverbeer Serpilla

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    Loverbeer Serpilla

    Wild Farmhouse Ale con Timo Serpillo

    Fermentazione con lieviti LoverBeer, fermentazione e maturazione in tini di rovere per 5/6 mesi, infusione a freddo con Timo Serpillo. Rifermentazione
    in bottiglia o fusto. Dal colore dorato e opalescente con note vinose, lattiche e fresche nel naso.

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    Scheda tecnica

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    Descrizione

    Le Farmhouse Ales prodotte fino agli anni sessanta in Belgio nella regione del Hainaut  che, diversamente da oggi, raggiungevano l’equilibrio di gusto anche attraverso l’acidità. Per interpretare meglio il concetto di farmhouse abbiamo isolato e utilizzato un lievito di casa LoverBeer. Ha come elemento caratterizzante un’erba aromatica spontanea: il timo serpillo, già utilizzato storicamente per un originale liquore delle valli occitane.

    Fermentazione a partire dai lieviti selvaggi ricavati dalla BeerBera, la “spontanea” di casa LoverBeer, dryhop con luppolo East Kent Golding, fermentazione e maturazione tini di rovere per 6 mesi, infusione a freddo con timo serpillo.

     Rifermentazione in bottiglia 37,5 cl o fusto.

    Dal colore dorato e opalescente,  presenta all'olfatto sentori pungenti della macchia mediterranea come timo, origano e melissa. Nel palato è lievemente acidula, freschissima e balsamica e regala freschezza e ampia bevibilità. 

    Ampiamente dissetante, mai stucchevole, possiamo definirla una birra gastronomica, per l’immediato richiamo olfattivo che riporta ad arrosti, piatti di carne in genere e origano.

    • Gradazione alcolica: 5,8%
    • Temperatura di servizio: 8-12°C
    • Schiuma: Fine e cremosa
    • Colore: Oro carico
    • IBU: --

    Abbinamenti gastronomici

    Bollito

    Piatto d'anatra

    Carni speziate

    Innovazione

    Ci piace conoscere. Ci piace sperimentare. Per questo le nostre birre sono particolari, a volte “estreme”, caratterizzate da armonie di sapori e profumi che si bilanciano l’un l’altro, creando un prodotto capace di sorprendere anche i palati più curiosi.

    Tradizione

    Le nostre birre artigianali nascono a seguito di un’attenta ricerca che va alle origini dei più autentici stili birrari quali si ispirano.

    Territorio

    Utilizziamo le migliori materie prime del territorio circostante, come l’uva Freisa della Collina Torinese, l’uva Barbera d’Alba o la susina damaschina "Ramassin" della Valle Bronda (presidio Slow Food). Per questo ci affidiamo solo ad aziende agricole d’eccellenza, capaci di integrare metodi antichi e tecnologie moderne, nel pieno rispetto dell’ambiente e della qualità del prodotto.

    Qualità

    La cura e l’attenzione che poniamo durante l’intero processo produttivo garantisce un risultato di alta qualità.

    Il mio amore per la birra nasce all’inizio del nuovo millennio quando, come regalo di compleanno, ricevetti il mio primo fermentatore...
    da subito diventai un bevitore più attento ed incominciai a cimentarmi nell’arte dell’homebrewing.

    Recensioni

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