Loverbeer Griotta

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    Loverbeer Griotta

    Wild Farmhouse Ale con Amarene Griotte.

    Fermentazione con lieviti LoverBeer, fermentazione e maturazione in tini di rovere per 5/6 mesi, nel periodo del raccolto aggiungiamo una quantità generosa di Griotte. Rifermentata in bottiglia o fusto.

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    Scheda tecnica

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    Descrizione

    Per questa birra mi sono ispirato alle Farmhouse Ales prodotte fino agli anni Sessanta in Belgio nella regione del Hainaut  che, diversamente da oggi, raggiungevano l’equilibrio di gusto anche attraverso l’acidità.

    Per interpretare meglio il concetto di farmhouse abbiamo isolato e utilizzato un lievito di casa LoverBeer. Questa versione ha come elemento caratterizzante  l’amarena Griotta di Pecetto e Trofarello, che è  la stessa varietà impiegata da secoli per uno dei più famosi stili del Belgio: le Kriek.

    Fermentazione a partire dai lieviti selvaggi ricavati dalla BeerBera, la “spontanea” di casa LoverBeer, fermentazione e maturazione tini di rovere per 6 mesi e aggiunta, nel periodo del raccolto, di una quantità generosa di Griotte.

    Rifermentazione in bottiglia 37,5 cl o fusto

    Dal colore rosso acquerellato, rivela aromi di ciliegia e mandorla, con spunti vinosi. Birra estremamente armonica, con una persistenza citrica e fruttata.

    Perfetta con formaggi di latte di capra freschi. Da provare con l’arrosto d’anatra.

    • Gradazione alcolica: 5,8%
    • Temperatura di servizio: 12°C
    • Schiuma: Fine e cremosa
    • Colore: Rosso carico
    • IBU: --

    Abbinamenti gastronomici

    Formaggi freschi

    Piatto d'anatra

    Fagiano

    Innovazione

    Ci piace conoscere. Ci piace sperimentare. Per questo le nostre birre sono particolari, a volte “estreme”, caratterizzate da armonie di sapori e profumi che si bilanciano l’un l’altro, creando un prodotto capace di sorprendere anche i palati più curiosi.

    Tradizione

    Le nostre birre artigianali nascono a seguito di un’attenta ricerca che va alle origini dei più autentici stili birrari quali si ispirano.

    Territorio

    Utilizziamo le migliori materie prime del territorio circostante, come l’uva Freisa della Collina Torinese, l’uva Barbera d’Alba o la susina damaschina "Ramassin" della Valle Bronda (presidio Slow Food). Per questo ci affidiamo solo ad aziende agricole d’eccellenza, capaci di integrare metodi antichi e tecnologie moderne, nel pieno rispetto dell’ambiente e della qualità del prodotto.

    Qualità

    La cura e l’attenzione che poniamo durante l’intero processo produttivo garantisce un risultato di alta qualità.

    Il mio amore per la birra nasce all’inizio del nuovo millennio quando, come regalo di compleanno, ricevetti il mio primo fermentatore...
    da subito diventai un bevitore più attento ed incominciai a cimentarmi nell’arte dell’homebrewing.

    Recensioni

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