Colore- Rosso rubino brillante con sfumature violacee. Spuma fi ne e persistente
Profumo- Sentori fruttati e fl oreali, con note di viola e marasca.
Sapore- Morbido, piacevolmente effervescente e fragrante.
Abbinamenti- Salumi e affettati, carne alla griglia e formaggi giovani e di media stagionatura.
Denominazione
Gutturnio Doc Frizzante
Vitigno
Barbera 60%, Bonarda 40%
Gradazione
12% vol
Residuo zuccherino
14 g/l
Temperatura di servizio
10-12°C
Vigneti
Viticultura esclusivamente di collina.
Altitudini da 220 a 350 metri slm con terreni di medio impasto formati da argille leggermente calcaree
Tecnologia di produzione
Dopo una pigiatura soffi ce e una macerazione a temperatura di 23°C per 6 giorni, il vino esaurisce l asua fermentazione lentamente a 18°C per mantenere inalterati i suoi aromi fruttati. Inizia quindi la rifermentazione in autoclave per completare con un delicato petillant la sua gradevole e rustica tipicità.
Nessuna recensione dei clienti per il momento.