Continuando la navigazione accetto l'informativa sulla privacy e sui cookies

Costa dei Rosmarini Pesto alla genovese (formato 180 g)

    Costa dei Rosmarini Pesto alla genovese (formato 180 g)

    Il pesto alla genovese è una salsa deliziosa e famosa in tutto il mondo. Costa dei Rosmarini propone la ricetta tradizionale con ingredienti di prima qualità.
    Il pesto alla genovese si presta in abbinamento a molti piatti delle ricette italiane, può essere utilizzato per insaporire i primi piatti, per condire pizze e focacce oppure insieme a patate, zuppe di cereali e frittate. Viene usato anche come ingrediente in insalate e verdure alla griglia.

    Scheda tecnica
    Composizione: basilico, olio extra vergine d’oliva, pinoli, Parmigiano Reggiano DOP, sale, aceto, aglio
    Gusto: intenso, fresco, incredibilmente profumato

    Recensioni (0)
    Pagamento sicuro con carte di credito

    Scheda tecnica

    Descrizione

    Pesto alla genovese.
    Composizione: basilico, olio extra vergine d’oliva, pinoli, Parmigiano Reggiano DOP, sale, aceto, aglio.

    È la nostra ricetta più prestigiosa come scelta di ingredienti.
    Usiamo il basilico Genovese DOP dei raccolti estivi, quello che cresce con il sole più forte e lo aiuta nei suoi processi naturali di crescita.

    L’olio extravergine di oliva non filtrato, quello meno lavorato, più vicino alla naturale spremitura dell’oliva.
    Il Parmigiano Reggiano  stagionato circa 24 mesi.

    La ricetta originale risalirebbe alla seconda metà del XIX secolo: la cita il gastronomo Giovanni Battista Ratto nella sua opera “La Cuciniera genovese“.

    Tuttavia sembra anche che questa preparazione sia l’evoluzione dell’aggiadda (agliata), una salsa da mortaio a base d’aglio del XIII secolo. Secondo una nota leggenda, invece, il frate di un convento dedicato a San Basilio, sulle alture di Prà vicino Genova, raccolse l’erba aromatica chiamata “basilium” in onore del santo, la pestò insieme ai pochi ingredienti offerti dai fedeli e ottenne il primo pesto.

    Il pesto alla genovese si presta in abbinamento a molti piatti delle ricette italiane, può essere utilizzato per insaporire i primi piatti, per condire pizze e focacce oppure insieme a patate, zuppe di cereali e frittate.

    Profilo:

    Sapore
    Gusto
    Consistenza

    Abbinamenti gastronomici

    Aperitivi

    Troccoli al pesto

    pollo al pesto

    Eccellenza

    Costa dei Rosmarini è un marchio d’eccellenza che si posiziona sulle tavole di prestigiosi hotel e nelle vetrine di negozi di specialità gourmet in tutto il mondo.

    Varietà

    Costa dei Rosmarini ha aggiunto al proprio catalogo alcune specialità liguri e italiane: olive Taggiasche denocciolate, olive Taggiasche in salamoia, pasta di olive Taggiasche, pomodori secchi sott’olio, pesto ligure, pesto rosso, pesto rosso con olive Taggiasche, salsa di noci.

    Prestigio

    A 25 anni dalla sua fondazione e grazie all’impulso e all’entusiasmo dei nuovi proprietari che hanno recentemente rilevato la società, Costa dei Rosmarini si presenta sul mercato con un look nuovo e accattivante per dare ancora più prestigio al prodotto riconosciuto e apprezzato da una clientela affezionata.

    Eleganza

    Il restyling del logo e del packaging dei prodotti combina una veste minimalista con l’eleganza e la valorizzazione del prodotto di qualità; la vista ne sarà attratta, il gusto riempirà di sapori naturali i piatti e l’olfatto si appagherà con l’inebriante profumo dell’olio e con i delicati aromi.

    Crediamo che il buon cibo sia una delle più amate ricchezze del nostro paese.
    Per questo utilizziamo solo prodotti italiani e ci facciamo portatori dei valori italiani nel mondo.

    Recensioni

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Costa dei Rosmarini Pesto alla genovese (formato 180 g)

    Altri prodotti della stessa azienda:

    16 altri prodotti della stessa categoria: