L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 23/03/2024
Il Cru Giacosa si trova nel Comune di Treiso, sul versante di fronte alla nostra cantina.
La morfologia del territorio, il terreno ricco e il clima favorevole conferiscono al vino un profilo unico.
Con la loro passione e dedizione Luigi e Alfredo sono riusciti a creare un Barbaresco delicato ma allo stesso tempo corposo, un vino elegante che stupisce per la sua complessità e persistenza.
E’ molto interessante seguire l’evoluzione del vino negli anni per poter apprezzare appieno il suo miglioramento.
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 23/03/2024
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 23/03/2024
VARIETA’:
100 % Nebbiolo d’Alba
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Di colore rosso rubino con marcati riflessi granata, ha un profumo intenso di frutta a polpa rossa matura, come amarene e ribes. In bocca è intenso e complesso, con un tannino setoso ed elegante
ZONA DI PRODUZIONE:
Vigneti siti in Treiso, Piemonte. Precisamente nella zona del Giacosa
Esposizione: OVEST
CONSIGLI DI SERVIZIO:
Temperatura di servizio ottimale di circa 18-20°C
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Vendemmia manuale, leggera diraspa-pigiatura e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Durante la fermentazione vengono effettuati continui rimontaggi per favorire l'estrazione dei polifenoli e aiutare il processo di fermentazione. L’intera fermentazione dura circa 1 mese. Poi viene invecchiato per circa 12-15 mesi in botti di rovere francese da 50HL, il periodo di invecchiamento dipende dall'annata.
ABBINAMENTO:
Perfetto con arrosti e selvaggina, oppure con primi piatti a base di tartufo
Nessuna recensione dei clienti per il momento.