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VIGNALENICCHIE 2009 – Tempranillo Prephylloxera

    VIGNALENICCHIE 2009 – Tempranillo Prephylloxera

    Tempranillo Toscana IGT

    "Il mio vino più ambizioso e più esclusivo nella sua unicità. Dopo la sconvolgente scoperta della presenza storica de blasonato vitigno spagnolo Tempranillo sul territorio di San Miniato, mi sono adoperato per comprenderne a fondo le sue peculiarità e le sue potenzialità con l’obiettivo di produrre un vino unico che ne fosse l’espressione massima e sincera."

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    ANNATA: 2009
    ALCOOL: 15,5% vol.
    BOTTIGLIE PRODOTTE: 3000
    UVAGGIO : Tempranillo 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato,Toscana
    SUPERFICIE: 0,9 ettari
    ETA’ DELLE VITI: Circa 100 anni
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
    EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Settembre.
    NATURA DEL TERRENO: Argille Bianche molto compatte, con scheletro composto prevalentemente da fossili marini di età pliocenica e con un’alta complessità minerale.
    ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m.
    DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro.
    RESA PER PIANTA: 2 kg di uva sottoposta ad appassimento per quattro settimane con una resa del 70%
    VINIFICAZIONE: In cemento, con lieviti indigeni e macerazione sulle vinacce di sei settimane.
    MATURAZIONE: In botte piccola in Rovere francese per 24 mesi.
    AFFINAMENTO: 24 mesi in bottiglia
    CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio non oltre i 20°, stappare
    ABBINAMENTI: Brasati e Stracotti in dolceforte, Selvaggina di pelo, preparazioni con cioccolato.
    NOTE ORGANOLETTICHE: Colore : Rosso con riflessi violacei e blu
    tipici del vitigno, trasparente ma molto profondo e non perfettamente brillante a indicare la densità dovuta all’appassimento.
    Profumo : Fiori e frutta nello stesso tempo che si sostituiscono a vicenda durante l’invecchiamento fino a trovare la perfetta fusione intorno al quinto anno di età, quando iniziano a comparire i primi sentori terziari, liquirizia, caffe, cacao, cuoio, insieme alle note cremose
    che completano lo spettro aromatico di questo vino.
    Sapore : Cremoso, denso, ma con una bevibilità decisamente piacevole dovuta a tannini fini e setosi che diventeranno dolci solo al sesto /settimo anno e ad un finale di bocca lungo ma non invadente

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