Delicato e signorile spumante, ottenuto da una diligente, scrupolosa ed accurata selezione di uve Pinot Nero. L’elegante rosa chiaro valorizza il finissimo e persistente perlage, terminante in un trionfo di spuma ed in aromi deliziosi di erbe essiccate, more e frutti di bosco al tempo stesso soavi e dinamici.
Denominazione:Franciacorta Rosé D.O.C.G.
Vigneto d'origine: Zona pedecollinare, Comune di Capriolo, Franciacorta, Italia
Caratteristiche del terreno: Medio impasto, di origine morenica
Sistema di allevamento: Guyot
Uvaggio: Uve biologiche 100% Pinot Nero
Periodo di vendemmia: Dalla terza decade di agosto alla prima decade di settembre. Raccolta manuale in cassette, con cernita delle uve sulla vite
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio inox termocontrollate
Tiraggio: Da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia
Affinamento sui lieviti: In media 45 mesi
Dosaggio alla sboccatura: Apporto in zuccheri pari a 7 g/l
Note di degustazione: Di eccellente struttura e persistenza presenta una componente olfattiva fragrante e complessa caratterizzata da note floreali (fiori d’arancio, rose e violetta), vegetali (tè nero e tabacco) e fruttate (more e frutti di bosco), mentre al palato si rivela morbido ed equilibrato
Abbinamenti: Ideale con i risotti, esalta ed impreziosisce la sua struttura abbinato a ricercati antipasti di pesce a base di crostacei
Temperatura di servizio: 6-8°C
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Pressione: 5 atmosfere
Nessuna recensione dei clienti per il momento.