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Martinez Marsala Superiore Garibaldi dolce

    Martinez Marsala Superiore Garibaldi dolce

    Il Marsala Superiore Dolce riporta il nome di Garibaldi perché si racconta sia la tipologia che lo stesso preferì quando sbarcò a Marsala per fare l’Unità d’Italia. Con un residuo zuccherino del 11% è il più dolce tra i Marsala Martinez e probabilmente per questo è il più amato dal pubblico femminile.

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    Durante la Concia che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino viene aggiunto alcool, Mistella e mosto cotto che gli conferisce un intenso colore ambrato. Si avvia quindi il processo di invecchiamento in botti di rivore in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo.

    VITIGNO:
    Grillo – Catarratto – Inzolia

    GRADO ALCOLICO:
    18% vol

    RESIDUO ZUCCHERINO:
    11%

    VINIFICAZIONE:
    Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino, pressatura tradizionale, fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e alcool

    INVECCHIAMENTO:
    Oltre due anni in fusti di rovere di diverse dimensioni

    AFFINAMENTO:
    in acciaio per circa 3 mesi

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