Colore rosso rubino tenue con riflessi aranciati, caratteristico.
Profilo olfattivo intense note floreali di rosa e viola seguite da spezie quali cannella e pepe nero.
Profilo gustativo In bocca è asciutto, equilibrato, con lunga persistenza.
Uno dei pochissimi prodotti in purezza, il Ruvo, vino tipico del Monferrato è vinificato da uve Grignolino, un antichissimo vitigno autoctono dalle tipiche bacche piccole e raccolte.
Si abbina facilmente con antipasti, salumi, pesce azzurro, carni bianche.
100% Grignolino.
RESA:
70 q.li per ettaro, ottenuti con accurata cernita delle uve raccolte in cassetta.
ASPETTO AGRONOMICO:
Tra i terreni del Castello affiorano antichi sedimenti marini ottimali per la coltivazione di questa varietà. Questi terreni poco profondi e con una elevata frazione limosa ricadono nella classificazione dei "suoli bianchi", ottimali per il Grignolino la cui coltivazione rappresenta da sempre una sfida per i vignaioli dato il suo carattere capriccioso.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Fermentazione in cemento con particolare cura all'estrazione di profumi ed aromi. Riposa sulle fecce fini per circa otto mesi in contenitori di acciaio inox
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