Corvina, Corvinone e Rondinella
Fumane, in una piccola valle attorniata dal Monte Pastello, una montagna di circa milleduecento metri che favorisce l’ecosistema grazie alla creazione di venti termici da nord a sud e viceversa, e il torrente Lena, presente nel sotto valle.
Impianto a pergola veronese, risalente al 1951, che con un secondo impianto datato 1981 e qualche filare piantato tra il 2018 e 2019, completa l’estensione dell’azienda. Antica Valpolicella si estende per tre ettari, di cui un ettaro è vitato.
Le uve Corvina, Corvinone e Rondinella sono state raccolte a piena maturazione intorno al 25 settembre. La fermentazione spontanea, senza controllo della temperatura, è avvenuta in due botti di acciaio da 10 ettolitri. La temperatura durante la fermentazione ha variato tra i 22 e i 25 gradi Celsius. Non sono stati effettuati interventi sul vino, eccetto i travasi necessari. Il vino ha maturato in barrique e botti di rovere senza essere filtrato.
Anidride solforosa totale < mg/l 20
Valpo. è un vino rosso robusto che si abbina perfettamente con antipasti e piatti principali di carne. Ideale per accompagnare un assortimento di salumi e formaggi stagionati, si sposa altrettanto bene con piatti a base di carne rossa e selvaggina, esaltando ogni portata e mantenendo un ruolo di primo piano durante il pasto.