Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
Fumane, in una piccola valle attorniata dal Monte Pastello, una montagna di circa milleduecento metri che favorisce l’ecosistema grazie alla creazione di venti termici da nord a sud e viceversa, e il torrente Lena, presente nel sotto valle.
Impianto a pergola veronese, risalente al 1951, che con un secondo impianto datato 1981 e qualche filare piantato tra il 2018 e 2019, completa l’estensione dell’azienda. Antica Valpolicella si estende per tre ettari, di cui un ettaro è vitato.
Le uve sono state raccolte a piena maturazione intorno al 15 settembre 2018. La fermentazione spontanea, senza controllo della temperatura, è avvenuta in due tini d'acciaio da 10 hl. La temperatura di fermentazione si è mantenuta tra i 19 e i 23 gradi. Non sono stati effettuati interventi sul vino, a parte i travasi necessari. Il vino ha maturato in una botte di rovere da 10 hl e non è stato filtrato.
Anidride solforosa totale < mg/l 28
Il Vin del Leo è un Valpolicella Classico Superiore che ricorda l'Amarone. Sebbene il sorso sia più leggero rispetto all'Amarone, conserva alcune delle caratteristiche fondamentali del prestigioso vino della Valpolicella.
Vista: rosso amaranto carico
Naso: frutti rossi maturi, frutta sotto spirito e spezie
Bocca: grande morbidezza, giustamente tannico, caldo, strutturato e di carattere
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Anidride solforosa totale < mg/l 28