Progetto 5 Varietà
85% Glera Tonda, 2% Glera Lunga 3% Bianchetta 5% Verdiso 5% Perera
Sapore: Ottima piacevolezza minerale, fresco e finissimo; frutta e spezia bianca pulita; chiude asciutto
Profumo: Intrigante di glicine fresco e pera croccante, sottile
pompelmo rosa e mentuccia; in evoluzione regala ampi sentori di frutta matura, polline, tarassaco ed erbette officinali con sottofondo di orzo tostato.
Suoli Magri, prevalenza di roccia conglomerata calcarea, detta puddinga, in altitudine e nelle dorsali; sacche di marne calcaree e arenarie nel medio pendio; rinnovo sostanza organica con sovesci e compost.
Vigneti 6 vecchie Rive, 4.000 ceppi/ha allevati a cappuccina e doppio capovolto; rimpiazzo fallanze annuale; rese da disciplinare DOCG con massimi di 13.500 kg/ha pari a 9.450 l/ha.
Altitudine Da 240 a 400 mslm.
Giacitura Collinare ripida, con pendenze anche di 60°; terrazzamenti a girapoggio e ciglioni.
Esposizione Versanti sud-est, sud, sud-ovest e ovest dei conoidi.
Viticoltura Sostenibile a basso impatto a calendario lunare.
Vendemmia Manuale in cassetta forata nel mese di settembre
Ammostamento Tavolo cernita e spremitura soffice inerte con frazionamento dei mosti e fermentazione sulle bucce.
Fermentazione Termocontrollata in inox, uso di lieviti indigeni e selezionati, in chiusura 2 travasi e in affinamento a freddo
Assemblaggio Con la prima luna calante dell’anno nuovo.
Presa di spuma Metodo Valdobbiadene con 50 giorni di autoclave.
Abbinamenti Perfetto per accompagnare bei momenti e conversazioni anche a tavola, con piatti vegetariani, creativi o tradizionalmente italiani a base di verdure, pescato e formaggi freschi. È uno spumante sartoriale, elitario e fragrante dalla spiccata identità e dalla grande pulizia e digeribilità
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