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Le Manzane Conegliano Vald. DOCG Prosecco sup. spumante extra dry magnum

    Le Manzane Conegliano Vald. DOCG Prosecco sup. spumante extra dry magnum

    Vitigni Glera per Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg minimo 85% + Pinot Bianco/Chardonnay massimo 15%

    Vigneti e tipologia di terreno I vigneti sono situati ad un'altitudine compresa tra i 100 e i 300 metri sul livello del mare coltivati su terreni argillosi di medio impasto.

    Abbinamenti consigliati Zuppa di legumi. Formaggi freschi accompagnati con mostarda. Gnocchi al ragù bianco

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    Scheda tecnica

    MS23

    Descrizione

    Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%

    Collina di Manzana nel Comune di Vittorio Veneto

    I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.

    Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5- 7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica, aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel mercato. Acciaio.

    Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con i primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare, formaggi freschi 

    Profilo:

    Floreale 60%
    Fruttato 40%
    Mineralità 80%
    Morbidezza 60%
    Spuma 60%
    • 16°- 18° gradi centigradi
    • 6/8 mila bottiglie annue
    • 12,5% gradazione alcolica
    • 5/7 zuccheri residui g/l
    • 6 acidità totale g/l

    Abbinamenti gastronomici

    Zuppe di legumi

    Formaggi freschi

    Gnocchi al ragù

    Le nostre vigne

    Oltre 70 ettari di terreni agricoli posizioni nella terra del Prosecco Superiore in cui coltiviamo e cresciamo con amore il grappolo d’uva che poi verrà accolto nella nostra cantina per finire nei vostri calici.

    La Glera

    La glera è un vitigno a bacca bianca, componente base del prosecco. Ha tralci color nocciola e produce grappoli grandi e lunghi, con acini giallo-dorati. Nella produzione del prosecco la glera costituisce almeno l’85% delle uve utilizzate.

    Il Verdiso

    Il termine Verdiso indica un particolare vitigno e il vino bianco a indicazione geografica tipica prodotto in Veneto nell’Alta Marca trevigiana. Il verdiso è un vitigno a bacca bianca autoctono coltivato nella provincia di Treviso, che rientra nel disciplinare di produzione del prosecco DOC e DOCG

    La Vendemmia

    La vendemmia è un rito che si tramanda di generazione in generazione, di metodo in metodo. Oggi questo evento annuale di lavoro e di condivisione sociale riunisce in sé tradizione e innovazione con un unico obiettivo: dare vita a un prodotto di qualità.

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