L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 08/05/2024
Aged Wild Fruit Ale con Ramassin
Maturazione in barrique per 12 mesi, aggiunta di ramassin (susine damaschine) freschi in macerazione
durante l'estate.
Dal colore aranciato, si presenta nel bicchiere con una trasparenza brillante. Al naso è caratterizzata dai profumi dei Ramassin, avvolgenti e delicati. Al palato si percepiscono note aspre che comunicano freschezza. Un corpo appagante ma esile permette una facile beva.
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 08/05/2024
L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 08/05/2024
Tipologia: Aged Wild Fruit Ale with Plums
Fermentazione: Alta
Grado Alcolico: 7%*
Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, susina damaschina, zucchero, luppolo, lievito
Processo: Fermentazione ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti (tra cui brettanomyces) che sono alcune varietà presenti nelle fermentazione spontanee. Maturazione in barrique per 12 mesi, aggiunta di ramassin (susine damaschine) freschi in macerazione in estate, rifermentazione in bottiglia o fusto
Ispirazione: “Quando assaggiai la prima Kriek mi venne subito l'idea di realizzare una birra che utilizzasse, con la stessa tecnica, un frutto fortemente legato al mio territorio. La scelta è caduta sul Ramassin della Valle Bronda (presidio Slow Food), una piccola susina damaschina dal profumo unico aggiunta ad una base in grado di supportare una fermentazione così complessa.” – Valter Loverier
Descrizione: “L’utilizzo, unico nel suo genere, di susine damaschine rende questa straordinaria birra ricchissima di calde e sensuali note fruttate che sanno contrastare le nette, seppur mai troppo aggressive, punte di acidulo e di citrico. Sorprende, nel palato, un equilibrio notevole, inusuale per birre con un PH così basso, equilibrio assicurato da una notevole pienezza e da un fruttato così imponente da farsi ricordare a lungo." - Lorenzo Dabove in arte Kuaska
Temperatura di servizio: 8°-12°
Suggerimenti di abbinamento: Da provare anche con pesce affumicato, formaggi stagionati, paste di meliga o dessert con frutta.
Bicchiere consigliato
* Il grado alcolico è da ritenersi indicativo in quanto può subire variazioni a seconda del lotto
Nessuna recensione dei clienti per il momento.