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Agritù Carciofini sott’olio extra vergine

    L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 21/11/2023

    Agritù Carciofini sott’olio extra vergine

    L’arte di realizzare conserve è nella tradizione pugliese. Questa specialità nasce dalla ricerca attenta delle migliori verdure di stagione unita ai segreti delle nostre nonne per mantenerne il gusto inalterato. Gustosi e croccanti, sono un classico da assaporare in ogni occasione.

    Ingredienti: Carciofi, olio evo, aceto di vino, sale

    Peso netto: 280 g.

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    Scheda tecnica

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    Descrizione

    Al mondo si calcola ne esistano circa 50 varietà di cui solo sette sono presenti in Italia. Di queste sette alcune sono coltivate a solo scopo ornamentale grazie alla bellezza dei fiori. Gli antichi Romani utilizzavano i lampascioni nei pranzi nuziali, come cibo augurale e in quanto, appunto, afrodisiaco.

    Oltre alle preziose proprietà antiossidanti, il carciofo ha un importante valore depurativo, diuretico e detossicante, “ sempre grazie alla cinarina ma anche al ricco contenuto di acqua che stimola la diuresi, nonchè alla presenza di fibre che riducono l’accumulo di grassi.

    Un carciofo tenero si ottiene seguendo alcuni utili accorgimenti: primo fra tutti è la pulizia attenta e poco parsimoniosa.

    Successivamente bisogna pelate il gambo, pulirne il cuore e spuntarli a dovere. Non dimenticate di mettere i carciofi in ammollo con del succo di limone; servirà a non far ossidare i carciofi e quindi a non farli diventare neri.

    Infine, ricordate di indossare sempre i guanti se non volete ritrovarvi con le mani annerite.

    • Peso: 280 g.%
    • Temperatura di servizio: 6-8°C
    • Gusto: Fine e leggermente amaro

    I carciofini, appena raccolti, vengono selezionati, puliti e tagliati, poi lavati in una soluzione acidula (acqua e succo di limone);ed avviati alla scottatura. Questa avviene in una soluzione di aceto bianco tagliato con vino, acqua e succo di limone, con l’aggiunta di qualche foglia di alloro e sale. Una volta sgrondati e raffreddati, i carciofini vengono sistemati nei vasetti di vetro e ricoperti con olio extra vergine di oliva. Il prodotto è sottoposto a pastorizzazione per garantirne la conservabilità.

    Carciofini interi dalla consistenza croccante, giusto equilibrio tra aroma dell’aceto e fragranza dell’olio. Sono ottimi come contorno per secondi, oppure piatti freddi, ideali per gli antipasti, per insalate di riso o di pasta

    Carciofini 67%
    Olio extra vergine di oliva 31% 
    Aceto di vino < 1% 
    Limone < 1% 
    Sale

    Abbinamenti gastronomici

    Antipasti

    Contorni

    Vino bianco

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