Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino con sfamutre granate e violacee. Profumo fresco di ciliegia matura e mora, maggiore complessità aromatica è dovuta a note di salvia e caffè. Il sapore è asciutto e persistente, l’acidità dona eleganza e verticalità al vino.
Abbinamenti Ideale con tagliate, stracotti e formaggi di media-lunga stagionatura.
Vino
Alcool 14,5% Vol.
Temperatura di servizio 16-18°C
Località Valpolicella Valpantena
Denominazione di Origine Controllata
Vigneto Vigneti di Collina
Uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Oseleta
Zona di origine Vigneti di proprietà provenienti dalla Valpantena: frazioni di Poiano, Quinto e Santa Maria in Stelle
Caratteristica dei vigneti Situati in posizione collinare con esposizione a sud-est e sud-ovest, i terreni sono fortemente calcarei. Gli impianti sono prevalentemente a Gujot con una densità di 4000 ceppi ettaro mentre per una piccola quota è coltivata a Pergola Veronese.
Vinificazione e Invecchiamento
Vendemmia Effettuata a mano in piccole casse nella seconda decade di Settembre.
Vinificazione L’uva pigiata scende per gravità in piccoli tini in acciaio inox da 50 hl. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione. Temperatura controllata a 27-28°C
Maturazione Invecchiamento effettuato in barriques per 14 mesi
Nessuna recensione dei clienti per il momento.