Pinot Nero vinificato in bianco.
ESAME ORGANOLETTICO:colore chiaro brillante leggermente volto al paglierino. Di profumo intenso con note di frutti a polpa bianca; in bocca è rotondo con retrogusto di frutta fresca.
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI: si abbina a primi piatti, paste, risotti, antipasti di pesce e carni bianche.
TIPOLOGIA:bianco, frizzante
ZONA DI PRODUZIONE:Oltrepò Pavese, loc monterucco, prima fascia collinare,100 m s.l.m., esposizione sud-ovest, comune di Cigognola(Pv)
DENOMINAZIONE:Oltrepò Pavese d.o.c.
VITIGNO:100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO:guyot, inerbimento
VENDEMMIA:primi di settembre con raccolta manuale
VINIFICAZIONE:in bianco con soffice pressatura
FERMENTAZIONE:in vasche di acciaio a bassa temperatura controllata
AFFINAMENTO:rifermentato in autoclave e quindi imbottigliato con la caratteristica frizzante
DATI ANALITICI:gradazione alcolica 12,5 % vol
Zuccheri residui 0,8 g/L
Acidità tot 6 g/L
ESAME ORGANOLETTICO:colore chiaro brillante leggermente volto al paglierino. Di profumo intenso con note di frutti a polpa bianca; in bocca è rotondo con retrogusto di frutta fresca.
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI:si abbina a primi piatti,paste, risotti,antipasti di pesce e carni bianche.
Nessuna recensione dei clienti per il momento.