Moscato bianco, Malvasia aromatica, Spergola.
I nostri vigneti sono collocati a 150 m.s.l.m, esposti ad ovest, su suoli ghiaiosi con forti presenze di limo e formazioni gessose, vigne giovani in uvaggio con le vigne vecchie in loc. Vendina.
PRATICHE COLTURALI:
Preveniamo le principali malattie utilizzando rame, zolfo e fitostimolanti naturali. Manteniamo i filari liberi da erbacce, utilizzando gli sfalci come unico fertilizzante.
RESE MEDIE:
50 quintali per ettaro.
VENDEMMIA:
Manuale in cassette piccole da 15 kg per preservare l’integrità dei grappoli e permettere una attenta selezione delle uve.
VINIFICAZIONE:
le uve vengono lasciate una notte in cantina per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, lasciamo le bucce in macerazione durante la fermentazione effettuando una svinatura manuale progressiva, senza pressatura finale.
AFFINAMENTO:
matura 12 mesi in botti da 500 l in rovere e acacia
Dal color dorato carico, intenso e ampio impatto floreale e minerale dal miele di tiglio alla salsedine, tessitura gustativa leggera ed elegante.
SOLFITI NON AGGIUNTI