Moscato, Malvasia aromatica, Spergola.
I vigneti sono collocati in loc. Vendina a 150 m.s.l.m, esposti a sud-ovest, su suoli ghiaiosi con forti presenze di areniti e formazioni gessose.
PRATICHE COLTURALI:
Preveniamo le principali malattie utilizzando rame, zolfo e fitostimolanti naturali. Manteniamo i filari liberi da erbacce, utilizzando gli sfalci come unico fertilizzante.
APPASSIMENTO:
Tre mesi in una sala fruttaio di legno sono necessari per mantenere un livello ottimale di umidità e consentire lievi variazioni di temperatura, ottenendo così un'armoniosa disidratazione del frutto.
VINIFICAZIONE:
le uve vengono accuratamente selezionate una ad una, il giorno prima della pigiatura, lasciamo le bucce in macerazione durante la fermentazione almeno 15 giorni, effettuando la svinatura delle bucce con soffice e lunghissima pressatura.
AFFINAMENTO:
12 mesi in tina di acciaio e 36 mesi in vecchie botti di rovere.
Ambrato, profonde note floreali e di miele di castagno, caldo equilibrio gustativo tra una dolcezza vibrante e una persistente struttura tannica.
SOLFITI NON AGGIUNTI