Affinamento per 6 mesi in botti di rovere austriaco per il 50% del prodotto, fusti da 300l di secondo passaggio per il 33% e la rimanenza in barrique nuove.
Vinificazione:
La fermentazione (Spontanea) avviene a una temperatura di 26 gradi circa, con frequenti rimontaggi e un delestage a metà fermentazione.
La durata della fermentazione è di una settimana con una macerazione successiva di 15-20 giorni sulle bucce (con cappello sommerso).
Affinamento:
Affinamento per 6 mesi in botti di rovere austriaco per il 50% del prodotto, fusti da 300l di secondo passaggio per il 33% e la rimanenza in barrique nuove.
Note di degustazione:
Il vino presenta color rosso rubino con riflessi granato. Al naso risultano profumi delicati e persistenti, si percepiscono: rosa, viola e dopo anche note di tabacco, note fruttate di ciliegia, e frutti rossi. Al palato si ha una struttura equilibrata e fine con trama tannica elegante e buona freschezza.
Abbinamenti:
Ideale con primi piatti, secondi di carne e formaggi di media stagionatura.
Vitigno: Nebbiolo 100%
Temperatura di servizio: 14/16 Gradi
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Nessuna recensione dei clienti per il momento.