
Uva: Nebbiolo della sotto varietà Michet
Regione: Piemonte
Paese: Treiso
Cru:Il nome della zona dove le uve Nebbiolo destinate a questo vino sono coltivate è Vallegrande.
Vallegrande è una delle tre zone di produzione di Barbaresco dei fratelli Grasso. Le altre due zone sono infatti denominate San Stunet e Giacosa
Invecchiamento: 48 mesi in tradizionali botti grandi.
A fine invecchiamento una percentuale di circa 30% del vino totale può essere spostata in barriques. Prima dell'imbottigliamento
vengono assemblate le varie botti.
I legni utilizzati provengono dalla Francia e dalla Slovenia.
Denominazione: D.O.C.G
Colore: Rosso profondo, ma trasparente alla vista, con sfumature violacee e granata. Con l'invecchiamento il colore tende naturalmente verso il marrone con unghia aranciata.
Profumi: Pepe,tabacco, selvaggina.
Gusto: Tannino potente e secco, ma mantiene sempre un buon equilibrio e struttura. Sentori di pelle, pepe, cioccolata amara e liquirizia. Essendo un vino di lunghissimo
invecchiamento il gusto può variare molto in base al periodo.
Abbinamenti: Ottimo con selvaggina e carni rosse, ma anche con cervo e stufati.
Perfetto con formaggi e tendenzialmente con ogni tipo di cibo che abbia un certo grado di grassezza.
Alcohol: 14/15% (secondo le annate)
Temperature: Meglio servirlo a temperatura ambiente, circa 18-20® C. Aprire la bottiglia poco prima del servizio. Non necessario l'uso di decanter, ma potrebbe essere d'aiuto nelle annate più invecchiate.
Bottiglia: Albeisa.
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