Barbera e altre uve locali come Freisa e Croatina.
Pozzol Groppo (AL). Vigna: Vittorio
Altitudine: 380-400 mt. Esposizione: est, sudest - Allevamento: Guyot - Conduzione: Biologico Olistico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione dei grappoli.
Vinificazione: 15 giorni di macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Maturazione: 18 mesi sulle fecce nobili in vasca d’acciaio.
Affinamento: 30 mesi in vasca d’acciaio, 24 mesi in bottiglia.
Vista: Rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono al granato con l’invecchiamento
Naso: Fine, intenso, pulito. Note di frutta rossa, dalla ciliegia alla marasca, confettura, speziato, balsamico.
Bocca: Buona struttura, freschezza al palato, minerale, sapido, di buona persistenza aromatica.
Abbinamenti: Salumi grassi, sughi di carne, pesci grassi, molluschi, zuppa di crostacei.
Vegani: Lasagne verdi, zuppa di cereali, legumi stufati, tortino di carote e patate.