Pozzol Groppo (AL). Vigna: Patrizia
Altitudine: 370-380 mt Esposizione: sud, sudest - Allevamento: Guyot - Conduzione: Biologico Olistico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione dei grappoli.
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 15 giorni, fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Maturazione: In Clayver di Ceramica per 12 mesi sulle fecce nobili.
Affinamento: In commercio dopo 18 mesi dalla vendemmia.
Vista: Giallo oro intenso, leggermente torbido, col tempo tendente all’arancione.
Naso: Piacevoli note di miele e frutta candita, mostarda, spezie, balsamico, intensamente minerale, salmastro.
Bocca: Caldo, sapido, morbido, equilibrato. Di ottima persistenza.
Abbinamenti: Tutto ciò che si può mangiare crudo oppure zuppe calde di verdura, di carne e di pesce, ramen, tempura.
Vegani: Minestrone, passati di verdura e zuppe di legumi, specialmente con funghi, pinzimonio ricco, caponata.