Le uve provengono da un vigneto di oltre vent’anni di età con esposizione nord est, la cui superficie è di 0,7 ettari.
Il terreno è argilloso calcareo, ricco in scheletro marnoso e piuttosto “magro”.
Per questo la produzione è sempre molto bassa e le uve presentano ottima concentrazione e un ricco spettro olfattivo.
La raccolta è manuale e i grappoli vengono adagiati in piccole cassette e trasportati in cantina.
La fermentazione è condotta in recipienti d’acciaio.
La maturazione del vino avviene per la metà della massa in acciaio e per l’altra metà in tonneaux di Allier per circa 6 mesi; trascorsi i quali le due masse vengono unite e dopo una breve permanenza in acciaio il vino viene imbottigliato.
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: al naso prevalgono decisamente gli aromi fruttati, in particolare il sentore di pera selvatica matura e note minerali, gessose.
Gusto: in bocca mostra ampiezza e struttura che conferiscono al vino persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamento: antipasti misti, primi delicati, formaggi a pasta molle, verdure alla griglia.