Da uve selezionate 100% Minutolo
Salento
Da questa terra, fiera e potente nella sua storia, emergono vini unici e inimitabili, caratterizzati da una forte personalità e in perfetta sintonia con il territorio, ricchi della dolcezza dei suoi aromi, del calore del suo sole dorato e della bellezza del suo mare.
Forma di Allevamento: Spalliera a cordone speronato.
Vinificazione: Raccolta meccanica, pressatura soffice, illimpidimento statico, fermentazione in autoclave metodo Charmat.
Affinamento: In bottiglia per due mesi.
CARATTERISTICHE:
Al naso fresco e floreale, con richiami a frutti come agrumi e mela. Fine perlage e persistente al gusto.
ABBINAMENTI
Taglieri misti: Salumi delicati come prosciutto crudo, bresaola, accompagnati da formaggi freschi come mozzarella, burrata o caprino.
Stuzzichini: Olive, taralli, grissini, fritti misti di verdure.
Pasta fredda: Insalata di riso, pasta con le verdure, cous cous.
Primi leggeri: Risotto ai frutti di mare, spaghetti alle vongole.
Pesce: Carpacci di pesce crudo, tartare di salmone, pesce alla griglia.
Carni bianche: Pollo alla griglia, tacchino arrosto.
Verdure: Insalate miste, verdure grigliate.
Formaggi freschi e caprini: Mozzarella, burrata, caprino.