Glera atto a dare Prosecco Superiore di Cartizze DOCC 100%
Colline di Cartizze comune di Valdobbiadene.
Colline con forti pendenze. Terreno argilloso di origine morenica, asciutto e poco profondo
Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5- 7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica, aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel mercato. Acciaio.
Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con i primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare, formaggi freschi