Blend di barbera (80%) e croatina (20%).
Vigneto posto a fianco della vecchia scuola elementare della frazione Torrone di Santa Maria della Versa, Oltrepò Pavese.
Esposizione vigneti: Est
Altitudine: 347 m. slm.
Tipo di suolo: Calcareo-argilloso.
Età del vigneto: 16 anni.
Sistema di allevamento: Guyot
Potatura: 12 gemme per tralcio.
Resa per ettaro: 90 q.
Dopo essere stata diraspata, l'uva subisce una leggera pigiatura. La fermentazione avviene in vasche di cemento. Macerazione mosto-bucce di circa 20 giorni.
Affinamento di 6 mesi in vasche di cemento.
Note di frutta rossa e balsamiche si amalgamano in un calice denso, potente e ricco di tannini di grana fine.
Suggeriamo di servirlo a circa 18 °C. Perfetto con un secondo piatto come il brasato di manzo, nella migliore tradizione della Valle Versa.
È un vino quotidiano, ideale compagno della tavola di tutte le famiglie!