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Martinez 2015 Passito di Pantelleria liquoroso "Menhir"

    Martinez 2015 Passito di Pantelleria liquoroso "Menhir"

    Menhir è un vino passito liquoroso, con una piccola aggiunta di alcol, figlio dell’isola di Pantelleria. È ottenuto dalla varietà Zibibbo che ha in sé tutto quanto racchiude questa splendidda isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Le uve, dopo essere appassite al sole, vengono lasciate macerare nel mosto durante tutta la fermentazione bloccata con una piccola aggiunta di alcol.

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    Scheda tecnica

    Descrizione

    VITIGNO:
    Moscato D’Alessandria in purezza

    GRADO ALCOLICO:
    15% vol

    RESIDUO ZUCCHERINO:
    14%

    VINIFICAZIONE:
    L’uva la cui raccolta avviene generalmente dopo la metà di Agosto, viene fatta appassire naturalmente al sole su appositi stenditori in prossimità di muretti di pietra lavica. La fermentazione avviene macerando l’uva passa
    ottenuta, nel mosto di uve extramature fresche raccolte generalmente in Settembre bloccando la fermetnazione con aggiunta d’alcool

    AFFINAMENTO:
    In bottiglia per almeno 3 mesi

    FORMATI:
    Bottiglia da 50 cl

    DURATA:
    Per diversi anni se conservato in ambiente non umido

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